El único gol fue de penal y lo ejecutó Xavi a los 26 minutos

Junio 13, 2014 16:07 hrs.
Deportes ›
De la REDACCIÓN › diarioalmomento.com

Holanda humilla al campeón España y lo vence 5 goles a 1 en el tercer partido del Mundial Brasil 2014. La selección española, vigente campeona del mundo, abrió el marcador de tiro penal ejecutado por Xavi a los 26'. Luego, a los 44', Holanda consigue el 1 a 1 con un gran gol de cabeza de Van Persie.

En el segundo tiempo, apareció Robben para voltear el marcador con una buena jugada que dejó mal parado al defensa español Piqué. Luego todo fue a favor de Holanda: a los 64', De Vrij consiguió el 1 a 3, y apareció nuevamente Van Persie para conseguir el 1-4. Finalmente, Holanda consigue el quinto gol.

El partido está de ida y vuelta: solo en los primeros 10 minutos, con una buena atajada, el arquero Iker Casillas impidió que Sneijder marcara; luego Iniesta sacó un potente remate de lejos que casi infla las redes del arco de Cillessen. Ambas selecciones están mostrando un buen nivel.

Por España, juega desde el arranque el atacante Diego Costa, quien era duda por las constantes lesiones que sufrió en los últimos meses. El hispano brasileño provocó el penal que le permitió abrir el marcador a su selección.

DATO: Robin Van Persie se ha convertido en el primer jugador holandés en marcar en tres mundiales. El atacante del Manchester United ha anotado en el Mundial de Alemania 2006, en el de Sudáfrica 2010 y en el actual de Brasil 2014.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

España:Casillas, Piqué, Iniesta, Xavi, Alonso, Sergio Ramos, Busquets, Alba, Costa, Silva, Azpilicueta.
D.T.: Vicente del Bosque.

Holanda: Cillessen, Vlaar, De Vrij, Martins Indi, Blind, De Jong, Janmaat, De Guzman, Van Persie, Sneijder, Robben.
D.T.: Louis van Gaal.