Redacción todotexcoco.com

Julio 04, 2014 17:16 hrs.
Deportes ›
almomento.mx › todotexcoco.com

FORTALEZA, BRASIL, (Al Momento Noticias).- Brasil se complicó de más y aunque sufrió bastante, al final logró superar 2-1 a una Colombia que tardó mucho para sobreponerse al pánico escénico y así avanzó a semifinales de la Copa del Mundo 2014.

La selección Colombia se fue del Mundial con la frente en alto. Su fútbol se mostró ante un mundo que lo aplaudió, pero el pentacampeón, en casa, y con un arbitraje deficiente, clasificó a semifinales.

Colombia sintió la presión de Brasil en la tribuna y en la cancha, lo cual creo confusión en la primera jugada peligrosa para el arco de Ospina.

Al minuto 6, Brasil levantó la pelota de tiro de esquina, pasó por el área y Sánchez perdió la marca con Thiago Silva para que el defensor, con la rodilla, marcara el 1-0.

El partido siguió con una Colombia incómodo, mientras que Brasil jugó con toda la intensidad posible para poder sacar más ventaja, pero Ospina, en dos remates de media distancia, alejó el peligro de su arco.

Colombia no tuvo poder ofensivo. James estuvo bien marcado y Cuadrado no pudo usar su habilidad ante los brasileños, quienes lo superaban físicamente.

La más clara de Colombia fue un contragolpe de 5 contra 3 jugadores, James habilitó a Cuadrado, éste centró, pero cerró bien la defensa brasileña cuando se preaparaba Teófilo para rematar.

Al final de la primera parte, los jugadores colombianos se vieron incómodos también con el juez central debido a la reiteración de faltas sin amonestación para Fernandinho y Paulinho en Brasil.

Para el segundo tiempo, Colombia salió más ordenado con el cambio de Ramos por Ibarbo. El juego se hizo más abierto, pero con poca precisión en los ataques de ambos equipos.

A los 58 llegó la aproximación más clara para Colombia: James habilitó a Guarín y éste remató de primera, pero la pelota se fue alejada del arco de Julio César.

A los 66, llegó una jugada de gol anulada a Colombia. Centro desde la derecha y Yepes estaba adelantado por medio cuerpo cuando marcó el empate parcial.

El juez central, que permitió el juego fuerte contra Colombia, no amonestó a los mediocampistas de Brasil, lo que hizo que fuera su única arma para parar a James y el ataque colombiano, lo cual mermó las opciones del visitante.

Tras esa jugada, James hizo una falta cerca al área. David Luiz remató y su tiro se coló en el ángulo de David Ospina para el 2 por 0.

Colombia siguió atacando con la entrada de Carlos Bacca, y al minuto 77, sufrió una falta en el área de Julio César que no se fue expulsado en una jugada que la merecía. James remató la falta y consiguió el descuento 2-1.

Al final, Colombia apretó y buscó los espacios en la defensa rival, pero Brasil se cerró en su área y no permitió los remates de Bacca ni las filtraciones de James y Quintero.

Con este resultado, Brasil enfrentará a Alemania en las semifinales del Mundial, el próximo martes, en el estadio Mineirao.